Поэт и Муза

Алла Алая
Ко мне русалка приплывала, Муза!
На камень села - стихла враз волна.
Хвостом пошевелила, как медуза,
в её зрачках видна была  луна...

Со страху чуть не помер я намедни!
Вся скользкая, но голос был певуч.
Привиделась не зря мне  на обедне
огромная медуза среди туч...

Русалка мне понравилась безумно,
хотя напряг, конечно, ножек свод.
С  тех пор стихи пишу я ночью лунной,
как слышу, что она меня зовёт....

(в соавторстве с Галиной Туберозовой, по мотивам рифм  Георгия  Иванова)
иллюстр. Иры Чайцыной