Я друзьям запомнюсь молодым

Сергей Алива
Я друзьям запомнюсь молодым,
Озорным, счастливым и весёлым,
Потому что я и был таким,
А не траурною рожею от горя.

Я своею лёгкою судьбой
Никому печалей не умножил,
И надсадной нудною мольбой
Дружеского сердца не тревожил.

Не искал корысти меж друзей,
Не клевал с чужих ладоней крошек,
И не мыслил в участи своей
Поделиться тягостною ношей.

Я запомнюсь светлым и живым,
Песнею о солнечном раздолье,
Строчками похожими на дым
Васильковый на зелёном поле.