Масленичный столб

Леонардович
Масленичный столб...быстрее за подарком, 
Но скользит одежда, парня тянет вниз.
- До трусов разденусь, мне сегодня жарко...
Столб не поддаётся, ускользает приз.

Парни молодые, мужики постарше,
Все хотят подарков, первый наверху.
- Выбирай гречиху, тёща сварит кашу...
- Каша ненадолго, сапоги беру.

Детская игрушка, чайник, сковородка,
По столбу с надеждой, цель уже близка.
- Улыбнись Серёга, вам на память фотка.
Рядом приз заветный, сил нет для броска.

Гулом сожаленья парня провожают.
- Я ещё полезу, малость отдохну,
Ловкость мне поможет, все секреты знаю...
Вот и первый пьяный, я наверх хочу.

Столб отполирован, пот вобрал мужицкий,
Возглас одобренья, приз у смельчака.
Провожаем зиму, радостные лица,
Масленица - праздник, людям на века.

Фото автора

P.S. Уссурийск городской парк ДОРА 26 февраля 2017