Наваждение

Дмитрий Горняков
Я вырываю неспешно воспоминания-муки
Из отрешённого сердца и отдаюсь на поруки
Той, что приходит с закатом медленно и горделиво,
Прячет на улицах тени и упивается пивом.

В старой заброшенной песне, мной не отведанной прежде,
Вдруг отыщу средь похмелья девственную надежду.
Только бы утром проснуться вместе с моею находкой –
Скольких уже истерзала неблагодарная водка.

Нет ни покоя, ни страха; правды сгущаются в ухе.
Хватит с тебя, наважденье, не продолжай в том же духе!

(22-23 августа 2014)