Радуга

Алёна Радченко
Разноцветные полоски
Не дают покоя мне.
Я не знаю, что за краски,
Что за чудо в вышине?
Говорят, что это - капли,
Говорят, что это – свет.
Но не верю я ни капли,
Что такой простой ответ!

Разгадать загадку мне бы,
Что за семь цветных полос?
Из чего тот мостик в небе?
Вот такой ещё вопрос.
Есть в полосках этих радость,
И любовь и доброта,
Словно кто-то нам их дарит
Просто-так и навсегда.

В небе радуга смеётся,
И нашёл разгадку я
Это просто небу, солнцу
Улыбается Земля!
Той улыбки разноцветной
Ничего прекрасней нет,
Небо солнце-глаз прищурив,
Улыбнётся ей в ответ.

Чудо-радуга горит,
Волшебством искрится,
Словно по небу летит
Сказочная птица.
Озаряет всех вокруг
Радостью и счастьем,
Улыбнётся каждый вдруг,
С нею повстречавшись.