Дождь в феврале...

Александр Ткач 4
Ещё гроза и не гремела,
Над не оттаявшей землёй.
А он, так робко и несмело,
Несёт уже весну с собой.

Кап-кап, стучат по мёрзлой крыше,
По голым ветвям и кустам
Дождинки. Звон хрустальный слышен,
И там, и там! И там, и там!..

В феврале, средь зимней стужи,
Оттепель вдруг. И сейчас,
Пузырятся дождём лужи,
Радостно волнуя нас!

Но ведь завтра вновь завьюжит,
Зима силу наберёт.
Где сегодня дождя лужи,
Будет скользкий гололёд!..