Счастье

Лена Франз
Да будет Счастье! Я, наверное, с ума сойду,
Когда оно блеснёт кометой на пороге дома моего,
Запыхавшись, улыбнётся и мечту
Мою достанет из кармана.
Оно присядет в кресло. Одуревшая, в слезах
Я кинусь ему в ноги, словно карликовый пудель,
И обнимать, и целовать его в уста,
И дров в камин, и кушанья на блюде
Большом, фарфоровом, с акрилом по краям,
И тёплый в руки плед, и ласки полный взгляд,
Что хочешь, Счастье? Чай, коньяк,
                Меня? Твоя...

Да будет Счастье, я тогда свихнусь,
Забуду все пароли, кадры, имя,
И страх о том, что обернусь
Лишь в пустоту, в свою обитель,
Я бесконечно-апатичным тусклым взором,
А Счастье - лишь фантом мгновенный, призрак, дух.
И снова жизнь, с метлой за сором,
Что наполняет будто душу, не избу.

"Но Счастье ж будет?" - я в ночи спрошу
Сама себя, очнувшись от кошмара.
Молю о нём? Сбивая ноги в кровь прошу?
О нет, боюсь. И не хочу. Не надо.

               
                Архивное