Скоро капель

Игорь Посохин
Уж скоро, скоро зазвенит капель
И нас обнимет молодец апрель
И тонкий ручеек в начале дня
Порадует журчанием меня.
И солнца лучик заблестит на льдинке,
В глазах людей появятся искринки,
Девчонки косы по ветру распустят,
Борясь с усталостью и зимней грустью.
Все заживет, все заиграет
Забудут люди кто о чем страдает,
Зажгутся лица розовым румянцем
На зимнем сером и холодном глянце.
Мальчишки первые цветы
Подарят милым юным дамам,
Они за зиму очень подросли
И не всегда бегут к любимым мамам.
Весна, весна - начало из начал
С тобой цветы и песни птицы,
Я столько раз тебя уже встречал,
Что хочется в пол помолиться.
Надеюсь не в последний раз
Пишу я ерунду такую,
Уж скоро будет первый час,
А за окном январь и я тоскую...