Прощенье

Ирина Полюшко
Прощенье — одна из нелепых сентенций.
Не верится, будто кого-то спасёт
Раздача бесплатных простых индульгенций:
«Грешите, родные — отмолится всё!»

Ведь подлость — кевлар, а позор — из асбеста,
Не тонет безмолвие лишних котят.
Всё тянет цепями на лобное место.
Грехи отпускают, как птичек... Летят?

Нет. Очень они тяжелы для полёта,
И нет поворота, когда говорят:
«Прощаю!» Штыками щетинится рота,
Как та, из приказа «Ни шагу назад!»

В надежде на правду вверяемся Богу,
Чтоб душу избавил от сорной травы.
Бывает по жизни прощающих много,
А каялся искренне кто-то? Увы...


Поэтический отклик В.Игнатикова http://www.stihi.ru/2017/03/29/1893