Деревня

Дмитрий Горняков
Казалось бы, просто деревня:
Тропы, избы, деревья...
Но в сердце любовь оживает,
Когда я сюда приезжаю.

Знаю, уставши с дороги,
Силы найдут мои ноги
Вынести пыльное тело
Бережно в сад загустелый.

И в тишине ароматной,
Милой, знакомой, прохладной
Места не хватит волненью.
Я припаду на колени.

Вспомню с улыбчивой грустью
Детские годы, и пусть им
Юность завидует жадно –
Всё ж не вернуться обратно,

С горки крутой не скатиться
В старом избитом корытце,
Не повнимать в час вечерний
Бабушкиной колыбельной...

Встану я к небу поближе,
Выдохну боль и, заслышав
Тихие птиц голоса,
Взглядом окину леса:

Как же волшебна природа
Здесь, вдалеке от народа.
Ей поклонились дома,
Так и застыв навсегда.

И что бы ни стало со мною,
Я верен деревне душою.
Желаю в родимых краях
Однажды оставить свой прах.

(23 августа - 15 сентября 2014)