Прощёное воскресенье

Ирина Китова
Сияющим лучом февральский день раскрашен.
Такая тишина... разлитая во всём:
В безветренности лип, снежинках нелетящих
И воздухе, таком настырно-голубом!

Как будто не зима. И не было метели.
И не было в году пустых, печальных дней,
И можно всё успеть исправить в понедельник.
И можешь ты с любовью думать обо мне...

А площадь в голубом лучистом переплёте
Былое ворошит, страницами звеня.
Шу! – пробую крыло, подбитое на взлёте,
И раздаю долги тревожным голубям. 

И все мои грехи в предчувствии весеннем
Толпятся за лучом в пугливости немой –
Я их кладу в уста Прощёным воскресеньем
И Ангела прошу приглядывать за мной.