Игрушка

Роман Гурский
Разбилась вдребезги, с оконной ручки
Под звон курантов на пол соскользнув.
Держу в стеклянной трубочке колючку –
Случайности и сквозняка триумф.

Не рухнул мир, и ёлка не в убытке –
Игрушечное время истекло.
И все ж, висящее на старой нитке,
Мне жаль сорокалетнее стекло.

Что жизнь хрупка и разлететься может
На множество осколков – что твердить.
Две тысячи четырнадцатый прожит.
Верчу в руках оставшуюся нить.

2014