Кемекс

Роман Гурский
Становится дурно от крови,
пульсирующей тяжело.
Мы пьем отфильтрованный кофе,
в туманное смотрим стекло.

В крылатой короне бумажной
кувшин с глянцевитым питьем
исправней французской монашки
по капле отцедит псалом.

И мы доливаем по чашкам
с колеблемым жирным огнем
остывший напиток горчащий
и медленно, медленно пьем.

2015