Весной в деревне

Влад Снегирёв
Крестьянин на поле выходит
и смотрит задумчиво вдаль:
"Озимые вымерзли вроде...
Опять пересеивать... Жаль".

Заводит свой старенький трактор.
Дым сизый валит из трубы.
"Кажись, подгорели контакты.
На цепь не хватает скобы".

Идёт огородом к соседу.
Тот гонит как раз самогон.
Они затевают беседу,
используя местный жаргон.

Потом дегустируют смачно
напиток хмельной не спеша.
Вся комната в дыме табачном.
Парит в эмпиреях душа.

Уходит оттуда под вечер,
бредёт, спотыкаясь, домой.
Он счастлив и где-то беспечен.
Как славно в деревне весной!

2017