Про Гомера

Евгений Цветков -Горьковский
«Горячих точек» в древности немало –
Убийства, кровь, осада и резня.
К примеру, крепость Троя пала,
Обманутая хитростью «коня».

Вернулся Одиссей из дальнего похода,
По всей деревне музыка слышна.
Походит к дому – там полно народа, -
Играет свадьбу одиссеева жена.

Она неверности своей, коварству рада,
Но тут Гомер сурово бабу осудил.
Он написал поэму «Илиада»
И успокоил мужика, чтоб не запил.