Плагиат

Вячеслав Анчугин
Когда в чьи-то тексты вплетаются скромно
Признания из старой твоей эсэмэски,
То вечер становится менее томным,
А повод отпраздновать – более веским.

На людях все выглядеть будет прилично,
Светло и легко, без улыбки натужной.
А сердце-предатель стучит аритмично,
Петляя, как спущенный шарик воздушный.

А ты его ловишь неловко руками,
Роняя стаканы, ломая диваны,
И в спину услышишь как брошенный камень:
Да Господи Боже, какой же он пьяный.

И после, свои же нарушив запреты,
Бессонно таращась в чужие обои,
Поймешь, что растратил еще одно лето,
Увы, не найдя в нем лекарства от боли.

Февраль, 2017