Мы так похожи...

Николай Дик
                Мы так похожи... это объяснимо,
                и так понятно - больше нет таких.
                Лев Либолев (Борщер), Германия
                http://www.stihi.ru/2017/02/24/79


С желтеющих со временем страниц
любимых книг и глянцевых журналов
глядят на нас глаза вчерашних лиц –
кумиров позабытых сериалов.
Альбомы прошлогодних отпусков
хранят улыбки ярких впечатлений,
а мамины альбомы –
                стариков
в кругу родных на сотом дне рожденья.
Не замечая фирменных петлиц,
вторичных планов, моря и закаты,
нас поражают выраженье лиц
всех темнокожих, белых и мулатов.
Им всем оставит молодость портрет,
не надо красит вечером седины…

Мы так похожи –
             это не секрет,
но почему тогда мы не едины?

             ***