Настроение поднять не получается...

Дмитрий Горняков
Настроение поднять не получается –
Сожалением усилия закончатся.
И в стремлениях затянутая пауза.
Ах, зачем я грезил одиночеством?

Беды все от мыслей нескончаемых –
Лишь они теперь моё проклятие.
Незаметно самобичевание
Стало для меня родным занятием.

Может быть, не всё ещё потеряно –
Заживу вдруг радостно и громко…
Или просто научусь со временем
Радоваться за других, и только.

(20 июня – 2 июля 2015)