Элегия Легкости!

Алиса Геймс
Пришла пора для солнечных лучей,
Играющих легко в лазури неба;
Очарования и сердца, и очей,
И таяния ветреного снега!..

Цветением и женщин, и цветов,
Весна Души коснется непременно;
Парадом гордых мартовских котов
Венчая Пробуждение Вселенной!

Мир будет полон Счастья и Чудес,
И совпадений, вроде бы случайных, -
Все дальше за собой в волшебный лес
Нас увлекут заманчивые Тайны!..

Вернутся птицы, радость и тепло;
Водой прозрачной льды седые станут.
Как будто сквозь зеленое стекло
Увидит мир давно бредущий странник!

Наполнив изумрудом города,
Весна подарит легкие одежды;
А солнца луч, скользнувший по щеке,
Вдруг станет новым символом надежды!..