Помнишь?

Фендриков Виталий Митрофанович
Помнишь,Вовка,Губкин? Нам с тобой,лет десять,
Автостанция. И мы сидим вдвоём.
Не на чем уехать,не на чем,хоть тресни,
А внизу светился местный водоём.

Дождик собирался и бензином пахло.
Транспорт задержался-кто то матом крыл.
Будет,иль не будет,ждали все со страхом,
На Мантурово-он в сутки раз ходил!

Появился,всё же. Пыльною дорогой
Песни пел удалый старенький мотор,
Пазика скрипучего,повидавшем много,
"Дирижёром" важно восседал шофёр!

Мы теперь другие, и не те,что были,
Годы с сумасшедшей скоростью бегут...
Помнишь,как босые ноги грели пылью,
Как трава свистела тонко на лугу?