Облака в лужах

Надежда Хрусталева
Замерзает небо в лужах
Обманувшись под лучами.
Возвращаясь ночью стужа,
Снегом заметает, вьюжит,
Властвуя над облаками.

Утром легкие картинки
Рябью ветер открывает.
Растворяя с солнцем льдинки,
В этом вечном поединке
Облака освобождает.