О городе Жуковском

Алина Ромашкина
В тридцать восьмом ещё далёком -
Стаханово посёлок был.
Умов там светлых было много,
И каждый небеса любил.
В сорок седьмом стал выше рангом,
Жуковский - город дорогой.
Он в честь учёного был назван:
В науку тот вложил путь свой.
Механикой ведь увлекался,
Вся жизнь его в трудах была,
Да верным ей одной остался,
Идей всегда было сполна.
Наш город - центр авиации,
Великий он наукоград!
На авиашоу - лишь овации,
Впечатлены тут стар и млад.
Легенды, герои, пилоты,
Их в городе просто не счесть.
Судьбою любовь к самолётам:
В Жуковском свела их всех здесь.
Хоть вроде и облик неброский,
Но очень красивый душой,
И наш несравненный Жуковский,
Для нас - самый лучший, родной!