Материнская молитва

Марина Шевченко 12
Дай глаза Твои, Пречистый Боже,
Чтобы видеть в детях Образ Твой!
Что Ты хощеши, то все Ты можешь —
Для меня всегда пример живой!

Видеть их духовными очами
Помоги мне, Господи, открой!
И учить в болезнях и печалях
Прозревать лишь Промысел Святой!

Помоги мне воспитать их в вере,
Научи терпеть, прощать, любить,
И на Сына Твоего примере
Ближнему добро всегда творить!

Чтоб в учебе больше им усилья,
Чтоб не мог лукавый их прельщать,
Чтоб духовные их расправлялись крылья,
Чтобы почитали отца-мать!

Чтобы только добрые деянья!
Стойко принимать удар судьбы!
Чтоб к причастию и покаянью
Их душа всегда стремилась бы!

Дай Твою мне мудрость, чтоб направить
Жизненный их путь во благо их!
Чтоб Твое Святое Имя стали славить,
Богородицы и всех святых!

А когда их смертный час настанет,
И грядет исход в небытие,
Холодеющими уже устами
Призовут пусть Царствие Твое!

28.07.2014