Личный аэропорт

Ирина Солонова
Лето, море, солнце, пляж!
Собираю саквояж.
Самолеты, прилетайте
Прям ко мне, на мой этаж!
Все, друзья мои, прощайте,
Во дворе аэропорт.
Мне такси не вызывайте,
Вооон, летит уж самолёт!

Он сумеет накрениться,
В нем талантливый пилот,
Да, он сможет изловчиться,
Вытирая нервный пот:
"Угол крена, тангажа,
Кнопки разные нажать,
До второго этажа
Надо крылышком достать"

Ну а я-то из окошка,
Грациозно, словно кошка,
В синих кедах,
В джинсах драных,
В майке с солнечным принтом
Не подумала о том:

Серебристое крыло
Белым снегом замело...

Ничего, братва, за дело!
Поработаем умело.
Негде будет парковаться,
Если этот самолёт
Пожелает тут остаться,
Не отправившись в полет.

Три соседские лопаты
И совочки детские.
Заблестели словно латы,
Силы молодецкие!
Засияло и крыло,
У движков блестит сопло!
Оперение хвоста-
Вот уж диво-красота!

Вспомнили пилота,
Он же ждёт кого-то.

А одной, где интерес?
Посмотрите сколько мест,
Кто работал и трудился -
В самолёте разместился.

Лето, море, солнце, пляж!
Начинаем наш вояж!