Вечер, затуманенный дымкой синеокою...

Юрий Сергеевич Павлов
                *    *   *

Вечер,  затуманенный  дымкой  синеокою,
Медленно  спускается  с высоты  небес.
То  ль поют  берёзоньки, то  ль  трава  высокая,
То  ли  шепчет  радостно  задремавший  лес...


Тишина  звенящая  над лугами  свесилась, 
Я  иду  взволнованный  по  траве  густой,
Мне  сегодня  радостно,  мне  сегодня  весело
Пить  в  лугах  некошеных  клевера  настой!


Всё  бы  пел  я  песенки,  песенки  задорные,
Всё  б  к  берёзкам  тоненьким  прислонялся  я,
Лишь  бы  ветер  трепетный  струями  проворными 
Мне  в  листве  берёзовой  проиграл,  звеня! 


Пусть  луга  расплещутся  клевером  и  мятою,
Пусть  вскипит  ромашками  цветовой  разлив! -
Я  иду  с  свидания  травушкой  примятою,
Росами  вечерними  сердце  напоив...

                22  мая  1967