Оттрубила весна зарницу

Сергей Томаров
Оттрубила весна "зарницу",
Проводила "старуху" с богом
И, давай над землей кружиться,
Выметать зимний след с порогов.

Задышала земля, вздохнула...
От оков отряхнулась снежных...
Птицей певчей за ней вспорхнула
Разливая звук чистый, нежный.