Мы Бога ищем не в себе

Марина Шевченко 12
Мы Бога ищем не в себе, —
Гоняемся за ним по свету,
Изнемогая в той борьбе.
Но Бога-то снаружи нету!

Он — в нас, на самой глубине!
Придет к тебе Он вспышкой счастья,
Пусть даже целый мир в огне,
Пусть целый мир разъят на части,

Пусть всюду злоба, мрак, обман,
Но коль горит свеча надежды,
Коснешься лишь Христовых ран —
И сбросишь ветхие одежды!

Дурманную отринешь ложь,
Всем сердцем ты Ему поверишь...
Ведь никуда не попадешь,
Покуда не откроешь двери!

14.01.2017