Само-эпиграмма

Зиновий Холодный
Накануне юбилея
То «скитаюсь»  – то болею,
А потом опять не каюсь,
То болею – то «скитаюсь».

Как сказал один поэт -
Да, «покой нам только снится».
Ба! Знакомые все лица!
И уже сомнений нет
Тут не пьянка, тут банкет.

Жаль, конечно, что не тридцать,
А восьмой десяток лет,   
И сегодняшний банкет…
Предпоследняя страница!

Но! К банкету приукрашен!
Где подбрит, а где подстрижен,
Во главе стола посажен,
Элегантен и престижен!