Человек на lapierre

Алина Сабитова
Человек на "лапьере" - другим я тебя и не знала.
Помню, терлись колодки, издавая причудливый звук.
Помню, солнце светило, осень ярко цветами играла,
Двухколесной толпой мы катались вперёд через луг.

Мне картинками память бросает ушедшее время:
Ты казался счастливым, душою стремящимся ввысь.
Неужели тащил на себе непосильное бремя?
Не даря облегченья толпою дни мимо неслись?

Было скрыто от глаз то, что в сердце усталом творилось,
Отравляло его, отнимая желанье спастись.
И уже не узнать, что за мысль беспощадно кружилась,
Когда ты глядел вниз с высоты, более сильной, чем Жизнь.