За что боролись-то и получили...

Александр Шилов-Рихтер
Мы приспособились, сдались, смирились...
Стихи, поэмы пишем.
Про сны, про лето, про любовь.
Мы покорились, согласились, поклонились...
Позор! Травы мы стали ниже.
Свободу получили? Нет! Рабами стали вновь!

Страну спокойно прибрала к рукам
Воров, подонков кучка.
Не наше дело, мы тут ни при чём?
Да, поделом нам дуракам -
Опять упустим случай...
И, как всегда! На Родине, как нищие живём!

                ***