Спрятать лицо как-то по-питерски...

Штукатурова Дарья
Спрятать лицо как-то по-питерски
В ворот пальто.
Нет ни машин, ни людей - лишь вывески.
Пока никто
Не видит - Бродского вслух читать себе
(Про влажный двор),
Угадывать этот знакомый осенний свет.
И светофор
Мигает жёлтым. Не день, а белая
Ночь на земле.
И на асфальте штрихами мела
Февральский снег.