Всё на родине моей прекрасно

Сергей Коверченко
            


Всё на родине моей прекрасно:
И поля, и реки, и сады.
Загляделся месяц ясный
В искромётные пруды.

Загляделся месяц ясный
В глубь речную,
Загляделся месяц ясный
В чернь ночную.

Всё на родине моей прекрасно:
Соловьиный звонкий перещёлк,
Пахнет чабрецом и мятой
Травяной волнистый шёлк.

Пахнет чабрецом и мятой
День в полях,
Пахнет чабрецом и мятой
Мёд в домах.

Всё на родине моей прекрасно:
Мирный труд – источник счастья,
Стал и я к нему причастен,
Прославляя край свой ежечасно.

Край любимый, милый край, –
Нивы, пашни, ковыли!
Прихопёрский отчий край-
Огоньки станиц вдали.