Путешественник

Татьяна Уманская
Муравьишка, словно в шлюпке,
Плыл в ореховой скорлупке.

В той, что ветром в воду сдуло.
Муравей не ждал беды.
А за ним, почти акулы,
Головастиков ряды.

Не хотел бы он попасть
В их прожорливую пасть.

Берег — близко, берег — рядом,
Но к нему причалить надо!
 
Муравей приподнял спину,
Зацепился за рогоз,
И с травины на травину
Он до берега дополз.

Храбро снёс такое лихо,
И свой дом найти сумел.
Из беды всегда есть выход,
Если ты смышлён и смел!