И будет долгожданное... Мария!

Ольга-Мария Нехорошева
Ступаю по горячему
Асфальту,
Вдыхаю запах роз,
Дождя и пыли.
Плывущий над бульваром
Звук контральто
Расчеркивает   
Взвизг
Автомобиля.

Так мало
Встречных 
Розовых улыбок,
И столько лиц
Безвольно отрешенных.
Мы все похожи
На воздушных рыбок,
Среди витрин стеклянных
Заключенных.

Смотрю на голубеющие
Лица,
Сквозящие
В летящих звездах
Ранних.
Полна огней
Вечерняя столица,
И где-то в ней
Затерян
Светлый
Странник.

И что бы мне вокруг
Ни говорили,
И спорили,
Он был ли
Или не был…
Я знаю,
Будет день,
И будет
Небо,
И будет долгожданное:
Мария!..


kristinabeglaryan.com