Пример домового

Юмакс Юлия
Запахло в воздухе весной,
Щебечут весело синицы.
И старый друг мой домовой
Решил немедленно жениться.

Сказал: квартира велика,
В ней хватит места прибавленью.
И сердце есть, и есть рука,
И есть неясное томленье.

И пусть живем нескучно с ним:
Танцуем твист, играем в нарды, -
Но нам давно необходим
Остепенитель миокарда.

Я согласился с домовым
И сам последовал примеру.
Отдал внушительный калым
И в жены взял соседку Веру.

Картошка на плите шкварчит.
В духовке поспевают пышки.
И кошка ласково мурчит
Для домовенка и сынишки.