Не подумай

Антонина Усова
Знаешь, ты не подумай: я не сошла с ума!
Просто я очерствела. Жизнь - вот такая штука.
Я уже точно знаю: лучше, когда сама.
Легче при ровном ритме. Пульсовом и маршрутном.

Сложно, бессонно щурясь, мыслей прервать поток.
Глупо болеть другими. Пошло и безнадежно.
По кольцевой эмоций. Вечно. И вот итог.
Надо остановиться. Видимо, еще можно.

Я не хочу, привыкнув, сразу же отпускать.
Я не люблю срываться, тратя часы и нервы,
Быть бесконечно верной, долго, напрасно ждать.
И предавать последней. Или, что хуже, первой.

Знаешь, я не раскаюсь. Время решит само.
А пустоты, как прежде, мне не заполнить драмой.
Любят, или не любят - мне уже все равно.
Лишь бы жила я в этом мире большом и странном.