Цветной сон

Елена Севрюгина 3
мне снился сон, цветной и зыбкий,
в котором всё перемешалось:
оскал джокондовой улыбки
(да винчи маленькая шалость)
обломки герники пикассо
неслись по улицам  куда-то
толпа стоящая у кассы
спешила взять билеты мхата
и в умиленье слёзы лил
влюблённый сальвадор дали

потом шумеры стали сниться
сидящие в гончарном круге
египетские колесницы
и фараоновы подруги
незабываемый карузо
поющий арию в ла скала
пока коварная медуза
персея взорами ласкала
а таня плакала что мяч
попал в коробку передач

мне снилось что индусский  шива
поссорился с тецкатлипоки
и мир война опустошила
а после…сбой в системном блоке
шопен танцующий мазурку
с печальной пушкинской татьяной
и догоревшие окурки
картина маслом без изъяна…
за этот невозможный бред
прошу простить.
искусствовед