В прощеное воскресенье...

Анна Опарина
Не так уж просто нам подчас
Прощать или дарить прощенье -
К тому, наверное, у нас
Прощёное есть воскресенье.

Прошу меня за всё простить:
За глупость, за неосторожность –
И этим тоже наносить
Подчас обиды людям можно.

Простите слабость, если я
Не защитила то, что важно:
В обыденности бытия
Не получалось – быть отважной.

Простите силу, без нужды
Когда её я применяла,
И все ошибки: их следы
И тут, и там наоставляла.

Простите грусти пелену:
Что скрыла луч – не дав согреться.
Не ставьте радость мне в вину,
Когда грустило ваше сердце.

Простите холодность мою,
И что тепла не всем хватало -
Как день свой я ни раскрою,
Всегда его бывает мало.

Простите если путь не тот
Нашла я, а признаться трушу.
Не дай Бог! Что тогда спасет
Разочарованную душу:

Упавших листьев не поднять
Обратно к веткам не приклеить…
Простите, если правду знать
Боюсь... порой мне проще - верить.

Простите… А меня одно,
Надеюсь, все-таки спасает,
Что не стремлюсь упасть на дно
Обид – и всем, и всё прощаю…
26.02.17 Анна Опарина

фото автора