Удача

Леон Хахам
Очень выгодно, не спорю я,
Человеком быть. Ведь мог
Ты родиться инфузорией
Или сёмгой, не дай Бог,

С тушкой, годной для питания,
Колонком, чей ценен мех...
Ты - вершина мироздания!
Разве это не успех?

Мы сильны автостроением,
Мыслью дерзкой и живой.
Только ждут нас в нетерпении
Звенья цепи пищевой.