Кропотливо

Маргарита Рудинская
Кропотливо с полгода себя собирать по разбросанным пазлам.
И пытаться не то, что довериться людям, а просто поверить.
Выходить из квартиры мучительно долго. Неважно,
Что этаж только первый и настежь распахнуты двери.
А потом стать скупым на эмоции, неинтересным
Для весёлых компанией уже почти бывших друзей.
Все попытки уйти от себя так смешны, безуспешны,
Но остаться в квартире с решёткой на окнах - страшней.