стучатся в дверь

Старый Приятель
Стучатся в дверь - иди открой,
Приходят в гости твои вздохи.
Приходят шумною толпой
Твои улыбки, может строки.
Приходят просто чудаки,
Которых ты спугнул когда-то.
Друзья приходят, помнишь дни,
В году каком-то бородатом?

Калейдоскоп ушедших лет
Вплетает сроки между чисел.
Купил однажды ты билет,
Уехал, жил и не зависел:
От череды случайных лиц,
От блеска зависти смотрящих.
От тех, кто часто падал ниц,
Когда манило злато слаще.

Теперь всё понял, всех простил,
Забыл, закрасил, - так-то лучше.
Зовёшь в свой мир, который мил,
И пусть найдут, который круче.