Горечь прощения...

Владимир Медведев 6
                До конца доделать дело,
                Не хватает капли сил,
                Даже мера боком выйдет,
                Полумерою грозит...

                Весь в долгах погряз по уши,
                Срок прошел,не заплатил,
                Кредиторы ополчились,
                Счетчик сразу же включив...

                Не люблю давления с верха,
                Не печатный я станок,
                Не построил дом монетный,
                Никто денег не дал в долг.

                Долговую яму роют,
                Строят страшную тюрьму,
                Кандалы куют и плачут,
                В поте гнут они спину...

                Обложили словно волка,
                Щели нет чтоб ускользнуть,
                На меня борзых спустили,
                Шкуру заживо сдерут...

                Моего голоса, не слышно,
                Чую,все,пришел конец,
                На луну завыл в отчаянии,
                На себя надел венец...

                Слышу голос дребезжащий,
                С откровенною слезой,
                У меня, просят прощения,
                Кредиторы за спиной...
               
                На прощенное воскресенье,
                Казнь выпала моя,
                А раз так,то все обиды,
                Мне, простили навсегда...

                Я, им тоже простил травлю,
                Съели блин и обнялись,
                Попросил у них в долг денег,
                Коль прощены все грехи...

                И под слезы умиления,
                Кандалы надели мне,
                Вот и верь теперь в прощение,
                Один пишем два в уме...

                Это все, одни уловки,
                Чтобы знать, как вас поймать,
                Я Амнистии, не верю,
                Не намерен всех прощать...

                26.02.2017 г.