Здравствуй, Ветерок!

Светлана Эдуардовна Пескова
Здравствуй,   здравствуй,  Ветерок!

Здравствуй,  милый  мой  дружок!

Здравствуй,  Волга,  и  Простор,

Что  собой  ласкает  взор!

На  сторонушке   родной

Снова  только  вы  со мной.

Рада  зреть с высотки  вас

по весне,  в  который   раз.

В  жизни  нет  другого  толка  -

Видеть,  как  простёрлась  Волга,

И  лететь  над  ней  душой,

Словно чайка над водой!