Частушки

Афанасий Пласкеев
На вечёрочку пришли
Девки молодицы,
Вот и Коля гармонист -
Будем веселиться!

Коля, Коля, Николай,
На гармошке поиграй,
Мы ж с Катюшкой - душечкой
Вам споем частушечки.

На вечёрочку у нас
Появился Лешанька:
Симпатичный при деньгах,
Ухажер хорошенький!

Ехал я из далека
В деревеньку нашу,
А приехал осерчал:
Замуж вышла Маша.

Эй, подруга, удружи
Зелья приворотного,
Чтобы мне приворожить
Паренька залетного.

Зря, Катюша, не смущай
Ты меня, сердечная,
И любовь не обещай,
Не хочу - беспечную...

У Алеши волос рус,
Глазки, как смородинки...
Девок пробовать не трусь,
Жарь пока молоденький!

Как такое не понять:
Плоть отдаться просится,
Губы жаждут целовать,
Грудям жаться хочется!

Не дразни и не хвались
Катерина сиськами -
Будешь в бане заявлюсь,
Голую затискаю!

Ах, топну ногой,
Топну ноженькой,
Попляши ка ты со мной,
Леша, Лешанька!

Поплясали от души,
Чтобы так умаяться,
Надо, чтоб не согрешить
Врозь домой направиться...

Мы вам пели, как умели,
Как могли, потопали!
Вы пляшите, мы ж хотим,
Чтобы нам похлопали!!!

(Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева", часть третья,
 глава четвертая "Мама", проза.ру)