Молитва

Светлана Евгеньевна Метелкина
Есть в молитве святая, высокая власть,
Она держит людей, не давая упасть.
В ней последней надежды мерцает свеча,
Мы становимся лучше, молитву шепча.

В сокровенных словах невозможно солгать,
Только Богу дано их созвучье принять.
Мы к нему одному обращаем призыв
И прольётся слезами мятежный порыв.

Когда силы иссякли в жестокой борьбе,
Голос предков подскажет молитву тебе.
Подсознанье священную тайну хранит,
Путь к спасенью укажет незримая нить.

Озаренье сквозь тьму нам дарует она,
Пробуждается дух от безумного сна.
Просияет лучом неземной чистоты,
Прикоснётся к тебе и осветит черты.

От источника веры целебный глоток,
Она прочь отведёт неудачу и рок.
Кто умеет беречь её в сердце своём,
Говорят: "Тот владеет от неба ключом".

Иллюстрация: картина "Мадонна в молитве", художник Джованни Батиста Сальви, 1640 год