Ветер в соснах

Николай Наливайко
ВЕТЕР  В  СОСНАХ

Дух избяной смолянистого бруса
Чувствую я в волосах твоих русых,
А за окном этим утром морозным
С первым лучом появляются сосны.

Зимнего неба  янтарная вспышка –
Выглянул робко денёк-коротышка…
Он измеряется чашечкой кофе,
Сладким ликёром  в узорчатом штофе.

Вот  и  оконце в закатном отсвете,
И приутих  неприкаянный ветер,
Гладит холмы в сине-алых покровах,
Мерно качается в кронах сосновых.

Солнце зайдёт – сосны тихо исчезнут…
Канем с тобой в безоглядную бездну!
Где-то откликнется эхо ночное
Трепетом ветра в отзывчивой хвое...