Шёл поэт по городу, или Прощёное воскресенье

Наталья Колибри
Шёл поэт по городу,      
с улыбкой, не спеша.    
Был давно не молод он,
в кармане – ни гроша.   

Шаг – скрипит ботиночек,
промок насквозь второй.
Тень скользила личиком
по мокрой мостовой,

Дождь, узды не ведая,
хлестал со всех сторон!
Снег за ветром следовал!
Сырой метели стон!

Шёл поэт –
                посвистывал.
Природу –
                понимал. 
И февраль неистовый
от всей души прощал.      /26.02.2017/




Автор фото Татьяна Беляева - 2