Как быть?

Василий Сынборский
Как быть! Когда больная голова,
Нет знаний и опыта, простых умений,
А хочется всего сполна,
Попасть в волну,
Избавится от всех обременений.

Вот думается, здесь, уже сейчас!
Я встану, отряхнусь, пойду
Снимать плоды земных благоговений!

Но нет, не будет так и покамест,
Не успокоится тому,
Кто в дружбе со своим неразумением
Пытается вести войну
С простым казалось бы,
Но жизненным течением.

Февраль 2017 год.