Весенняя хандра

Галина Бычковская
Влияет ранняя весна
На неокрепшие умы,
И так же на меня, увы,
Влияет каждый год она.

Когда еще не стаял снег,
И под ногами мокрый лёд,
И впереди грачей прилет,
И ледоход оживших рек.

В душе раздрай. Встаёт хандра
И молча забирает в плен,
И обращает чувства в тлен,
И не доводит до добра.

И хочется весь день грустить,
Читать стихи, смотреть в окно,
Как мокрый снег идет давно,
Капели засыпая нить.

И как-то давят облака,
Даря земле жемчужный свет,
Но радости как прежде нет,
И непонятная тоска

Сжимает грудь.