странно

Мальвина Матрасова
Как странно жить в эпоху перемен.
Как странно никогда не знать покоя!
Разрушив старое, не дали нам взамен
Ни новое, ни даже запасное.

Как странно по крупицам  собирать
Осколки преждевременной кончины,
И каждый год, как праздник, отмечать
День гибели страны, как годовщину.

Как странно, никуда не уезжав,
На той же улице, успеть пожить в двух странах.
Как странно постоянно выживать!
И выжить в этой смуте - как же странно!

Как хочется легко смотреть вперёд!
Как хочется учиться строить планы!
Но тут, ни через день, ни через год,
Стабильности не будет. И не странно.